Вернуться к статьям

Биологическое оружие на Украине

В период примерно с 2010 по 2022 год на территории Украины открывались и осуществляли деятельность от 12 до 40 биолабораторий, работа которых спонсировалась и велась в интересах США. Создание сети «исследовательских» биоцентров является важной частью внешней политики США.

Кроме Украины американцы строили и обеспечивали работу множества биологических лабораторий в ряде других стран, в основном на постсоветском пространстве, в Африке и вокруг недружественных им стран, например:  в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии.

Упоминания о разработках Соединенными штатами биологического оружия начинаются в 90-х годах, а официальная программа разработки подобных вооружений была начата в 1943, после разрешения Рузвельтом создания биологического оружие в 1942 году.

Женевский протокол же Штаты не ратифицировали вплоть до 1975 года.

Интересно, что один из проектов, разрабатываемых американцами на Украине, по распространению вирусов с помощью птиц и летучих мышей получил название «P-781». Название имеет схожесть с «отрядом 731«(впечатлительным рекомендуем воздержаться от перехода по ссылке), действовавшим в Японии в 1930-х, участвовавший в зверских пытках и разработке биологического оружия. Кроме того, история уже насчитывает несколько беспрецедентных случаев использования биологического и химического оружия Соединенными штатами. Например, использование одеял, зараженных оспой, под видом гумпомощи для индейцев во время колонизации. Или экологическая война США во Вьетнаме, после которой по сей день на большей части территорий этого Азиатского государства почти отсутствуют насекомые. Наиболее широко применяемое веществом стал Агент «Оранж».

Позже США выпускали ряд законов, которые в той или иной степени развязывали руки Вашингтону: «Патриотический акт» и «Национальная стратегия борьбы с биологическими угрозами«, например. Кроме того, на самой Украине отсутствует законодательство в отношении контроля особо опасных патогенов, что тоже является благоприятным фактором для деятельности Соединенных штатов.

Многие источники утверждают, что лаборатории США тесно связаны с распространением новой коронавирусной инфекции. Например, выявлено, что: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, а выгоду получают фармакологические компании и их покровители из демократической партии США:

После начала специальной военной операции на территории Украины острота вопроса деятельности биолабораторий Соединенных штатов стала более актуальной, особенно, после опубликования результатов предварительного расследования Министерством обороны РФ:

Американцы утверждают, что деятельность в лабораториях ведется преимущественно исследовательская, а наличие там опасных патогенов — носит тот же исследовательский характер и их якобы не достаточно, чтобы разрабатывать и применять биологическое оружие. Однако признают наличие самой сети лабораторий и выражают опасение, что Россия может получить к ним доступ, уничтожая продукты деятельности лабораторий. Прозападные источники подхватывают версию Белого дома и во всех статьях заявляют о безосновательности обвинений Российской стороны и основывают свои тексты на поиске непоследовательностей и заявлениях о пропагандистской направленности статей, посвященных разработке биологического оружия на Украине.

На протяжении времени разработки биологического оружия в странах постсоветского пространства наблюдались локальные вспышки разных заболеваний, вызванных изучаемыми патогенами в лабораториях США в том регионе, в том числе передающихся через насекомых и животных. Зафиксированы случаи в Дагестане и на Украине. Кроме того, известны случаи относительно массовых заболеваний среди военнослужащих ВСУ, а так же обнаружения в крови украинских военнопленных следов возможных биологических экспериментов или утечек.

Все биолаборатории, находящиеся на территории Украины осуществляли деятельность за счет Американской стороны в ее интересах. Этому свидетельствуют источники финансирования, связанные порой с фамилиями представителями наиболее влиятельных элит Соединенных штатов, такими как Сорос и Байден, а так же компании, осуществляющие деятельность в сфере биологического контроля и исследований. Например, «Лабиринт Украина«, «Defense Threat Reduction Agency«, «DTRA» (подконтрольные Пентагону), «Блэк энд Витч» или замеченная ранее за неэффективной работой в Африке во время вспышки Эболы «Метаболита».

На момент 19 сентября 2022 года Российская Федерация продолжает расследование и анализ деятельности американцев по созданию биологического оружия на Украине. В период с 5 по 9 сентября делегация США на совещании государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия признала проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц. Представители США и Украины часто игнорировали или уклонялись от острых вопросов Российской стороны. Кроме того, стали известны новые факты и доказательства деятельности по созданию биологического оружия на Украине. Например, завод «Мотор Сич» запрашивал у Турции возможность на оснащение БПЛА «Байрактар» механизмами распыления аэрозолей, на что получила отрицательный ответ.

По мере продвижения расследования продолжают вскрываться новые подробности и доказательства причастности США к разработке биологического оружия на Украине, а так же увеличивается доказательная база их причастности к созданию COVID-19.

Раскрыта переписка главного эпидемиолога США Энтони Фаучи с вирусологами, который продвигал теорию естественного происхождения вируса SARS-Cov-2, несмотря на множество противоположных доказательств. Так же эпидемиолог будет давать показания в суде по иску республиканцев к администрации Белого дома за то, что правительство якобы участвовало в давлении на руководство социальных сетей, чтобы те цензурировали все неугодные сообщения о происхождении вируса (письма находятся в сборнике документов, который можно скачать в конце статьи).

Некоторыми изданиями в рамках внутриполитической борьбы в США была поднята тема причастности Штатов, а в частности демократической партии к разработке биологического оружия за рубежом, и обращено внимание на некоторые факты. Например, недавний спешный вывод американских биолабораторий из Украины в соседние страны; на основе изучения более 5000 документов вскрылись интересные подробности об уровне халатности при работе в биолабораториях; еще в 2014 году канадским изданием опубликована статья об участии Канады в строительстве биолаборатории в Киргизии.

В конце ноября 2022 года прошел очередной брифинг РХБЗ Минобороны России, по итогам которого можно отметить: Западные страны фактически саботировали голосование по резолюции Совбеза о международном расследовании деятельности американских биолабораторий на Украине; В опубликованной Белым домом новой стратегии и противодействию биологическим угрозам с финансированием 17 млрд. долларов на первый год, которая включает в себя исследования «двойного назначения» в том числе за рубежом, ставятся задачи по исследованию опасных патогенов; Пентагон продолжает скрывать и редактировать публикуемые документы о спонсировании компаний, причастных к биологической деятельности в том числе и на Украине, например, компания «Блэк энд Вич»; Американцам удалось получить модифицированный вирус COVID-19, который вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием тяжелых симптомов (ссылки на скачивание актуальных документов в том числе брифинг Минобороны в конце статьи).

24 декабря 2022 года был проведен очередной брифинг РХБЗ Минобороны России. С полным текстом можно ознакомиться тут. Ссылки на файл со слайдами презентации и документами от Минобороны добавлены в конец статьи.

По итогам брифинга можно отметить, что практически все инициативы России  по укреплению режима нераспространения биологического оружия, предложенные в рамках девятая обзорной конференции государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, были заблокированы коллективным западом.

«Были представлены документальные доказательства того, что при финансовой, научно-технической и кадровой поддержке США на территории Украины проводились работы с компонентами биологического оружия, осуществлялись исследования возбудителей особо опасных и экономически значимых инфекций».

Кроме того, «Сын действующего президента США Хантер Байден вовлечен в финансирование подконтрольной минобороны США компании «Метабиота».»

«Пентагон активно переносит незавершенные в рамках украинских проектов исследования в государства Центральной Азии и Восточной Европы», а так же наращивает сотрудничество с государствами Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Скачать презентацию Минобороны ч.1

Скачать последнее дополнение к презентации 

Скачать слайды презентации Минобороны от 19 сентября 2022

Скачать документы Минобороны ч.1

Скачать документы Минобороны ч.2

Скачать документы Минобороны ч.3 (в т.ч. коронавирус)

Скачать документы Минобороны ч.4 от 19 сентября 2022

Ряд документов от спецслужб ДНР, подтверждающие военно-биологическую деятельность США еще до 2014 года.

Скачать документы и слайды Минобороны ч.5  от 26 ноября 2022

Скачать документы и слайды Минобороны ч.6 от 24 декабря 2022

 

Наверх