Вернуться к статьям

Как Россия побеждает США на Украине

После распада СССР и пересмотра зон влияния каждого из двух стран-центров наибольшего влияния в мире (СССР и США), Соединенные штаты интересуются судьбой Украины как страной – потенциальным плацдармом для купирования возможностей России в противостоянии экспансии США. Россия единственная страна, способная влиять на агрессивную военную экспансию НАТО и устранение неугодных («недостаточно демократичных») США правителей и режимов во всём мире. Ядерный потенциал РФ вкупе с новыми гиперзвуковыми технологиями, не позволяет США чувствовать себя полностью «исключительными».

В 21 веке борьба России и Соединенных штатов за возможность продвигать свое лобби на Украине для достижения собственных интересов стала особенно острой. Экспансия НАТО на восток привела к тому, что находящаяся у границ России Украина попала в сферу интересов НАТО. Тут же в ход пошло агрессивное вмешательство в выборы доходящее до угроз, с непризнанием официально подтвержденных Киевом выборов, на которых выиграл пророссийски настроенный кандидат Виктор Янукович. . С подачи американцев была организована оранжевая революции на Украине с 2004-2005, что часто не скрывается и самим Западом.

В результате организованного США майдана, российское лобби было выдавлено с Украины проамериканским и Соединенные штаты начали беспрепятственно проводить свою политику на территории государства с полностью подконтрольной им властью: началось вытеснение Черноморского флота РФ из Крыма, активная антироссийская пропаганда, строительство баз НАТО и огромного количества биолабораторий, поставки западных вооружений и прочее.

 

Таким образом, Запад ставил несколько главных целей на Украине:
1. Создание рассадника антирусских радикалов и общего негативного фона по отношению к России;
2. Вытеснение и ликвидация влияния Черноморского флота в Черном море и, как следствие, его безучастность в конфликтах на Востоке;
3. Размещение сети ПВО и ПРО, способной гораздо эффективнее ликвидировать ракеты, взлетающие из России;
4. Размещение наступательных контингентов НАТО под видом оборонительных;
5. Ограничение РФ доступа к Европе и контроль Российских газопроводов;
6. Размещение ракетных комплексов, что сокращает время подлета до Москвы, Кавказа и дает возможность простреливать промышленный Урал;
7. Переориентация экономики Украины на западную, что включало бы в себя: покупку Украиной сжиженного газа из Соединенных штатов втридорога, как и катарской нефти при хорошем стечении обстоятельств; взятие кредитов от МВФ, которые фактически не реально погасить полностью; открытие границ с Украиной и Европой для потока дешевой рабочей силы и легкость в перетягивании для работы в интересах Соединенных штатов лучших украинских специалистов; отказ от торговли с Россией и переход на товары Запада, что предполагает еще больший разрыв связей с РФ и зависимость Украины от поставок Западных товаров, комплектующих и обслуживании, заход на территорию незалежной иностранных компаний, работающих в своих интересах и беспрепятственно осуществляющих, например, выкачивание природных ресурсов; закрытие и без того находящихся в упадке КБ, предприятий и заводов, ориентированных в основном только на Россию, например завод «Мотор Сич», превращая страну в аграрную территорию, натовский полигон и источник бесплатной рабочей силы.

Но одной из главных целей США на Украине можно назвать прямую близость к границам РФ и возможность пользоваться территорией и народом Украины для лучшего контроля России и возможности в не далекой перспективе начать провокации, а в следствии наступательные действия на территории РФ под рядом разных предлогов, для начала в Крыму. Украина, будучи членом НАТО попадала бы под 5-тую статью альянса, что не дало бы возможности России не вступая в прямую военную конфронтацию с Западом ударить по агрессору и не дать занять территории.

Специальная военная операция на Украине преследует цели разной глубины — «прямые» и «косвенные».

Прямые цели (тактические):
1. Демилитаризация и денацификация Украины (нейтрализация пунктов 2, 3, 4 и 6 из списка выше);
2. Защита русскоязычного населения в ДНР и ЛНР;
3. Защита границ самой России.

Косвенные цели (стратегические):
1. Противостояние экспансии НАТО;
2. Противостояние принудительной глобализации и насаждения культурных войн с лоббированием повестки ультра-левых американских радикалов. Будь то радикальный феминизм (мизандрия), агрессивное навязывание ЛГБТ-повестки, вытеснение русского языка и переписывание истории.

Все цели СВО можно скомпоновать в одно очень точное определение: «Освобождение Украины от принудительного западного влияния и защита Русского мира от агрессивной империалистической экспансии Соединенных штатов».

Несмотря на некоторые затруднения и тактические ошибки в ходе СВО, Россия медленно, но достаточно успешно добивается успеха в противодействии Западу. Сорваны все планы и перечеркнуты почти все экономические вложения Соединенных штатов за последние годы. Многие вооружения поставляемые Западом, приобретают плохую репутацию, что в той или иной степени ударит по ВПК США.

Кризис, наступивший в Европе, сильно выматывает её как экономически, так и морально, что ведёт к сильной усталости от эксплуататорской политики США в отношении своих союзников, а по факту лишь вассалов.

Начало специальной военной операции — это прямой отпор Соединенным штатам: Россия показала, что на практике готова защищать свои интересы и не допустит пересечения красных линий оппонентами вопреки требованиям и угрозам гегемона, разогнавшего империалистические амбиции до сверхзвуковых скоростей. Действия России, поддерживаемой рядом других сильных стран, особенно Китаем, ставят под сомнение гегемонию США, понижая их авторитет на мировой арене, и заставляя другие народы и страны или присоединиться к борьбе задавшись вопросом: «А действительно ли америкацентричный мир — единственная доступная экономическая и политическая форма существования человечества?».

Распространено мнение, что военные действия на Украине выгодны Соединенным штатам, так как именно за счёт развязывания войн на территориях других государств США всегда решали острый вопрос финансового пузыря необеспеченного доллара, зарабатывали на поставках вооружений и кредитах, параллельно списывая свои колоссальные долги .

Но в нынешней ситуации обстоятельства складываются не в пользу экономики хозяев доллара. Отсутствие возможности организовать полноценный Ленд-лиз из-за обозначения Россией рамок, за которые Запад не должен выходить во избежание прямого военного столкновения с РФ. Кроме того, остро назревающий продовольственный кризис, упадок экономики Европы, постановка под сомнение и дискредитация долларовой системы из-за многочисленных односторонних санкций и блокирования счетов России играет не в пользу США.

С другой стороны, действительно, существуют и обоснованные для Штатов причины подливать масло в огонь Украинского кризиса, но в долгосрочной перспективе это вряд ли принесет плодов.

К тому же, именно после разрушения стратегии США в отношении России, после брошенного вызова странам демократической оси и долларовой гегемонии, в мировом сообществе активно начали развиваться национальные платежные системы, а расчеты между странами стали производиться в нацвалютах. Новые страны изъявили желание вступить в «БРИКС».

Члены организации:
— Бразилия
— Россия
— Индия
— Китай
— Южная Африка

Кандидаты на вступление:
— Иран
— Аргентина

Желающими вступить в союз являются:
— Алжир
— Индонезия
— Мексика
— Саудовская Аравия
— Турция
— Египет
— Таиланд
— Нигерия
— Бангладеш
— Алжир
— Греция
— Сирия
— Таджикистан

Без ликвидации американских интересов направленных против России на Украине, невозможным было бы политическое, экономическое и иное развитие России при сохранении долларовой гегемонии. Также, как и равноценное развитие всего остального мира по сценарию «Что предлагает Россия».

Наверх